ледяной космос PANDUS 2009 fest

ЛЕДЯНОЙ КОСМОС

PANDUS в космосе
PANDUS в космосе

растопленный ЛЕДЯНОЙ КОСМОС … в начале был ледяной холод, затем пустота……. пустой — ледяной космос… потом это осозналось как космос, ведь космос — это организованно-скомпонованная пустота… наша миссия обозначилась почти сразу — растопить ледяной космос. Святослав Пономарев, как идеолог проекта «Пандус  в Космосе», обозначил задачу: звуки должны вознестись под пятидесятиметровый высотой, купол, зависнуть там и дать нам время ответить им, вознесенным уже новыми — так должен был возникнуть диалог звуков. …в огромной пустоте подиума под куполом на маленьком эшафоте, как на плоту в безбрежном океане, мы-трое разыгрывали мистерию, источая звуки ввысь, по всей вероятности, для бога Шивы. Дерзкому вызову предпослана была сотворенная Святославом, при помощи маятника Фуко и песка, мандала. «Слишком человеческая» макаровская виолнчель была вынуждена выразить человеческий голос, его жалкую роль в безбрежной пустоте, и в тоже время фундаментальную онтологическую важность его в творимом космосе. Ей вторили позинские духовые звуки, оттеняя и помогая создать ансамбль в отчужденном космосе огромных нечеловеческих инструментов Святослава, его гигантских медных труб и барабанов. Они резонировали под куполом и господствовали. И там происходила битва звуковых титанов, растапливая ледяной холод космической пустоты… :

Continue reading

Илья Белоруков

Илья Белоруков

Илья Белоруков
Илья Белоруков

Молодой саксофонист из Санкт-Петербурга, работающий в направлениях свободной импровизации, фри-джаза, шумовой музыки, электроакустики. Практикует экспериментальный подход к звукоизвлечению на различных видах саксофона (альт, баритон), а также флейте и гибридном инструменте – флейтофоне. Continue reading

Владислав Макаров

ВЛАДИСЛАВ МАКАРОВ

представитель альтернативной культуры, экспрессивный художник и музыкант, бескомпромисcный творческий метод которого узнается, как в спонтанных энергичных диссонансах виолончели, так и в живописных росчерках на полотне.
С 1980-становится известен как активный представитель российской альтернативной культуры.

Владислав МАКАРОВ как художник — абстрактный экспрессионист, отличительные черты работ: музыкальность, спонтанная энергия, эмоциональное напряжение. Владислав Макаров как музыкант исповедует эстетику свободной импровизационной музыки. Разработал собственный метод структурной импровизации.
В различное время сотрудничал с российскими и зарубежными музыкантами такими как Сергей Курехин, Александр Кондрашкин, Сергей Летов, Валентина Пономарева, Сайнхо, Валерий Дудкин, Михаил Юденич, Наталья Пшеничникова, Игорь Захаров, Александр Нестеров, Юрий Зморович, Юрий Яремчук, Вячеслав Гайворонский, Эдуард Сивков, Алексей Айги, Андрей Соловьев, Алексей Борисов, Николай Рубанов, Дмитрий Каховский, группы ЗГА, Атональный Синдром, Поп-Механика, Не Те и др., Джон Фишер, Фред Фрит, Генри Кайзер, Грег Гудман, Джим Менезис, ЛаДоннаСмит, Шелли Хирш (США), Элтон Дин, Крис Катлер, Мэгги Николс, Фил Минтон, Вл.Миллер, Пол Мосс, Тим Ходжкинсон, Алекс Колковски (Англия), Эрхарт Хирт, Мартин Тойрер, Хайнц-Эрих Гедеке, Альфред Харт, Ханс Шутлер, Пауль Швингеншлегель, Мартин Ферборг (Германия), Ив Робер, Дидье Пети, Миша Лобко (Франция) Жак Сирон, Маркус Айхенбергер, Fahrt Art-трио, Duo Fatale, Жиль Обри (Швейцария), Дрор Файлер и группа«Локомотив-Конкрет» (Швеция), Риодзи Ходзито (Япония.)

Дискография:

    2003 Live at Mudd V. Makarov-P.Schwingenschloegl-E.Makarov-V.Chesnes. CD Xtra-t rec.002

 

    2003 Hot Summer in Berlin V.Makarov-P.Schwingenschloegl-E.Makarov CD Xtra-t rec 001

 

    2003 Riga Quartet 1984 V.Makarov-S.Letov-A.Akseonov-A.Kondrashkin CD Pentagramma 038

 

    2003 Fours V.Miller and Quartets CD LongArms CDLA 03052

 

    2002 Golden Years of the Soviet New Jazz Anthlogy vol. 3 CD’s

Leo Records

    409-412

 

    2002 Psycho V.Makarov-S.Letov CD Pentagramma 036

 

    2002 Music Out of Time V.Makarov-V.Gayvoronsky-N.Rubanov CD Mak-Art 009

 

    2002 Music-Not-In-Itself V.Makarov-Aigi-Sivkov-Boys Band Trio CD Mak-Art 010

 

    2002 Middle Russian Exotic Project V.Macarov-N.Rubanov-M.Davydov-M.Yudenich CD Mak-Art 011

 

    2002 Pieces of Music for White Dots A compilation of St.Petersburg avantgarde music CD Palace editions

 

    2001 Deep throat -voice festival H.Ooorzhak & Primitive music Orchestra CD Doma rec. 0105

 

    2000 The Hand V.Makarov-S.Letov CD Pentagramma 021

 

    2000 The Death of Andropov… V.Makarov-S.Letov-M.Yudenich CD Pentagramma 022

 

    2000 Alexandr Kondrashkin A.Kondrashkin-V.Makarov-S.Letov

 

    2000 Pushkin Vigil . Live at Pushkinskaja 10 V.Makarov-Rubanov-P.Runovskaja-M.Davydov CD Mak-Art 005

 

    2000 Invitation to… Makarov & Friends Shelley Hirsch, Erhard Hirt,Greg Goodman,Henry Kaiser, LaDonna Smith, Phil Minton,Vlad Makarov CD Mak-Art 008

 

    1999 Works V.Ponomareva, S.Letov, V.Makarov a.o. CD Pentagramma 012

 

    1998 The Caprices for Cello and Voice V.Makarov-L. Ishenko-M.Davydov-O.Dostay CD Mak-Art 003

 

    1997 The End of a Belle Epoch V.Makarov-V.Miller-E.Sivkov-M.Yudenich CD Mak-Art 002

 

    1997 Space — Mythology — Silence V.Makarov — M.Yudenich CD Mak-Art 001

 

    1994 Life at City Garden Moscow Composers Orchestra & Saincho CD U-Sound 95027

 

    1993 Kings and Cabbages Moscow Composers Orchestra cod.by V.Miller CD Leo lab 005

 

    1989 Document-New Music from Russia Anthology vol. 7 Leo records LR 801-808

 

    1987 Temptation — Iskushenie V.Ponomareva LP Melodija

еще рекомендую прочесть перевод статьи французского музыкального критика Марка САРРАЗИ , [ журнал — IMPROJAZZ # 101 january 2004 ]
«Величайшие музыканты мира. ВЛАДИСЛАВ МАКАРОВ»
часть 1 — http://www.specialradio.ru/art/099.shtml
часть 2 — http://www.specialradio.ru/art/100.shtml