(8 из 10) Toh-Kichi (Satoko Fujii & Tatsuya Yoshida) — Baikamo

Baikamo

Дуэт Сатоко и Тацуи Toh-Kichi родился в 2002 году на одноименной пластинке. Третий альбом дуэта вышел восемнадцать лет спустя. Причем дуэт с таким набором инструментов второй из выпущенных в 2019 году этой плодовитой пианисткой. Иногда хочется сказать артисту — хватит плодить однообразные сущности, а иногда, как с Сатоко, с восторгом наблюдаешь как она разнообразно творит удивительной красоты и мастерства артефакты.

Этот альбом хулиганский, панковский (простите за выражение), как и многое из того, что делает Тацуя Йошида, но при этом он прогрессивно-арт-роковый и академично интеллектуальный.

Шестнадцать коротких композиций, насыщенных энергией до искр из колонок. Четверть написана Йошидой еще четверть Фуджии, а оставшаяся половина чистая импровизация.

Иногда фортепьяно выступает в роли ритм-секции и ударного инструмента, а ударная установка играет мелодию, а потом панк-джазовый ритмический фундамент держит на себе лирическую мощь романтической мелодии, а потом спектральные исследования уходят в шумовую сущность, а потом исследуются расширенные возможности подготовленных инструментов, а потом джаз с цирковым ритмом марширует прямо в атональный фри-джаз. Ну, думаю, вы поняли, что скучать на этой пластинке не получится.

SATOKO FUJII & TATSUYA YOSHIDA Toh–Kichi
  • Satoko Fujii: piano
  • Tatsuya Yoshida: drums.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.