Проект Сатоко Фуджи «Kaze»

Satoko Fujii’s Kaze

Проект именитой пианистки Сатоко Фуджи Kaze — это франко-японский фри-джазовый квартет, с интонационным акцентом на взаимодействие двух трубачей, мужа Сатоко Нацуки и француза Кристиана Прувоста. Ритм-секция в ансамбле это барабанщик Питер Оринс и сама Сатоко.

1 февраля 2020 года мы сможем услышать этот проект на сцене КЦ «ДОМ» в расширенном составе с электронной поддержкой госпожи Ikue Mori.

Квартет выпустил уже четыре альбома, которые каждый раз фигурировали в списке лучших альбомов года. Но самой сильной стороной этого состава являются живые концерты, именно дуэт двух трубачей иногда прерываемый свободными импровизациями пианистки и её лирическими отступлениями держит зрителя в напряжении.

Выступление на фестивале Метео в 2015 году

Последний альбом Kaze «Atody Man» вышел в 2018 году и этот альбом показал движение ансамбля в сторону гипнотического многослойного фри-джазового минимализма, с маниакально проработанными звуковыми текстурными полотнами. При этом, те части, что объединяют весь ансамбль в едином джазовом всплеске, показывают удивительный вкус Сатоко, её великолепный мелодизм и почти телепатическую сыгранность коллектива в сложнейших ритмических импровизациях.

Kaze «Atody Man»
  • Natsuki Tamura – trumpet
  • Christian Pruvost— trumpet
  • Satoko Fujii – piano
  • Peter Orins– drums

Официальная страничка проекта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.