(5 из 10) The End — Svårmod Och Vemod Är Värdesinnen

The End
Svårmod Och Vemod Är Värdesinnen

The End — квинтет из звезд современного пауэр-джаза:
Матс Густаффсон нам известен лучше остальных, благо он практически постоянный резидент КЦ ДОМ в Москве, ну и участник ушедшего на заслуженный отдых трио The Thing.
Къетиль Мёстер — известен знатокам как участник норвежских ново-джазовых групп The Core и Trinity, пауэр-джазовых Ultralyd и Møster!, ко всему в добавок он появлялся в рок группах King Midas и Datarock.
Андерс Хана соратник Къетиля по Ultralyd и гитарист в MoHa! и Noxagt.
Грег Соньер — замечательный барабанщик, отметившийся в одном из лучших альбомов 2017 года «New American Songbook vol.1» с Мэри Халворсон и Роном Майлзом, а по основному месту работы он ударник в Deerhoof.
Ну и голос квинтета — Софья Йернберг, которую мы слышали в Fire! Orchestra.

15.04.19 квинтет The End будет выступать в Москве в Культурном Центре ДОМ

Альбом вышел в 2018 году на английском лейбле RareNoiseRecords. Пластинка состоит из 6 композиций, две центральные эпические по 14 минут каждая.

Особенностью этой группы является её баритоновость — два баритон сакса с баритон-гитарой это не шутки. Стилистически пластинка эксплуатирует смешение пауэр-фри и инди, которое мы непрерывно наблюдаем в скандинавском исполнении:сначала это был великолепный Cherry/Thing, потом тема развивалась в проекте Fire!, ну и вот она на издыхании самоповторяется в рассматриваемой пластинке. По сути это такой ершистый Fire, щедро политый низкими частотами. Поклонникам коллектива возможно будет интересно, а может и нет. Но следует заметить, что этот альбом заслужил похвалы критиков.

Состав:

  • SOFIA JERNBERG : VOICE
  • MATS GUSTAFSSON : BARITONE AND TENOR SAX, LIVE ELECTRONICS
  • KJETIL MØSTER : BARITONE AND TENOR SAX, ELECTRONICS
  • ANDERS HANA : BARITONE GUITAR
  • GREG SAUNIER : DRUMS AND VOICE

Ссылки:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.