Трейлер к фильму «Milford Graves FULL MANTIS»

MILFORD GRAVES FULL MANTIS — полнометражный фильм-портрет известного перкуссиониста Милфорда Грейвса. В этой картине исследуется его калейдоскопическое творчество.

Грейвс выступал по всему миру с 1964 года, как солист и в ансамблях с такими легендами, как Albert Ayler, Giuseppi Logan и Sonny Sharrock. Он является пионером-основателем авангардного джаза и остается одной из самых влиятельных фигур стиля.

В фильме зрителя проводят через пышный сад художника и богато украшенный дом, в додзе боевых искусств на его заднем дворе и лабораторию в его подвале — все это всего в нескольких кварталах от того места, где он вырос в жилых кварталах Квинс.

Грейвс рассказывает истории об открытиях, борьбе и выживании, размышляет о сущности «свинга», подключает электронные стетоскопы в своей подвальной лаборатории, чтобы обработать звук своего сердца, и отправляется в Японию, где он выступает в школе для детей с аутизмом, вовлекая тело учеников в экстатическое проявление спонтанной коллективной энергии.

Двигаясь от настоящего к прошлому и сплетая интимные проблески сложной космологии художника с бурными выступлениями со всего мира, MILFORD GRAVES FULL MANTIS — это кино, полное текучести, полиритма и интенсивности, воплощающее саму суть музыки Грейвса.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.