СТОЛ-СТУЛ-СТЕНЫ

Наш ансамбль «Стол-Стул-Стены» образовался в самом начале 2012 г. в Москве. Несколько музыкантов, сменивших разнообразные группы и возжелавших вкусить немного свежести и свободы, начали играть инструментальную музыку, просто импровизировать и экспериментировать.

Наша музыка, главным образом, представляет из себя свободную, спонтанную импровизацию.
СтСтСт

Первый альбом группы «Ищите на помойках» , состоящий из композиций длительностью по одной минуте, вышел в сентябре 2012 года. Предназначение которого, в главным образом, — дать представление о музыке нашего коллектива.

В ознаменование данного события состоялся перфоманс. Первые 100 копий альбома были оставлены на московских помойках.

R_SunlmDHFc

Вслед за первым альбомом мы выпустили семи минутный сингл «1-2-3-4»

Помимо всего этого «Стол-Стул-Стены» записали музыку для короткометражного фильма “Расстояния” (2012г.), режиссера Стаса Федосова.

Конец минувшего, 2012 года, мы обозначили 2-мя концертами:
25.12.12 клуб «Дождь-Мажор»
28.12.12 на фестивале «Затмение» в студии YPSILON

В настоящее время группа готовится к выпуску альбома,в  поддержку данного события был запущен краудфандинговый проект.
Если вы неравнодушны к новым течениям инструментальной, импровизационной музыки, можете поддержать нас здесь.

 

Ну и конечно немного об участниках.
Изначально нас было трое:

— Ховбай Хвекмеев (прежде участвовавший в группах «Райт», «Лето», «Пост-Материалисты», «Ховбай Хвекмеев & Pk jazz Collective», а также записывающий сольные композиции, он играет на гитаре и басу),

— Митрий Гранков (скрипач, композитор, пишущий музыку для кино и театра, ранее был замечен в таких проектах, как «Лето», «Пост-Материалисты», «Кобыла и Трупоглазые Жабы Искали Цезию, Нашли Поздно Утром Свистящего Хна», «M. Grankov & The Number B»),

— Авелот Вавилонов (кларнетист, изобретатель, ценитель, занимающийся сольным музыкальным творчеством).

Еще один важный участник ансамбля. Он периодически присоединяется к нам и в последний раз принял активное участие в записи на студии.

— Денис Ляпнев
QXRr7WxpC_k

Прежде участвовал в группе “Дети курят”, продолжает играть и выступать с духовым оркестром. В ансамбле Стол-Стул-Стены играет на трубе и разнообразных необычных шумовых приспособлениях.

К ансамблю присоединялись различные музыканты (барабанщики, перкуссионисты, тромбонист, виолончелистка и т.д.). Было осуществлено несколько совместных проектов с интегрированной театральной студией «КРУГ», в том числе выступления в Государственной Третьяковской Галерее (2012, 2013 гг.) и МГУ (2012 г.).. Мы также сотрудничаем с иностранными коллегами (из США, Испании, Франции), работая над проектом «Мантры Русской Культуры».

Больше информации и записей Вы сможете найти в  сообществе «Стол-Стул-Стены» в Вконтакте

Добавить комментарий