Meredith Monk — Songs of Ascension

2011, ECM

MeredithMonk - Songs of Ascension cover
MeredithMonk - Songs of Ascension cover

«Песни вознесения» — это новая запись от композитора Мередит Монк и её вокального ансамбля. Написанные в 2008 году эти песни представляют собой непрерывную композицию, тут Монк отошла от своих экспериментов с коллажной (или эпизодической) расширенной композиционной техникой. В последнее время Мередит Монк работает в направлении расширения аранжировки с помощью оркестров и струнных квартетов. На альбоме “Songs of Ascension” она объединила свои усилия со струнным квартетом Нью-Йоркских музыкантов, специализирующихся на новой музыке, при поддержке духовых, перкуссионных инструментов и двумя вокальными группами, добавленными к её экстраординарным певцам — этот проект, пожалуй, самый амбициозный проект в карьере композитора. Голоса и инструменты объединены в пары и так сбалансированы, как никогда ранее не случалось в её музыке. Основой для этого альбома стали псалмы, поющиеся во время паломничества, а вдохновением послужило приглашение на выступление в восьмиэтажной башне, спроектированной Ann Hamilton.

8-story tower designed by visual artist Ann Hamilton
8-story tower designed by visual artist Ann Hamilton

«Песни вознесения» великолепная иллюстрация роста мастерства Монк в игре с гармоническими, звуковыми, метафизическими и  литературными коннотациями.

[quicktime]http://www.meredithmonk.org/Ladder/vids/songsofascension.mov[/quicktime]

Состав:

Meredith Monk и Vocal Ensemble — voices
Todd Reynolds Quartet — string quartet
The M6 voices
Montclair State University Singers

На странице лейбла | в блоге classical-cd-reviews

2 thoughts on Meredith Monk — Songs of Ascension

  1. Я не могу беспристрастно судить работы Мередит, так как люблю её без меры. Эта работа не исключение и кажется мне великолепной. Свежее, тонкое полотно её вокализов и поддержка музыкантов создают ощущение причастности к мистическому озарению.

Добавить комментарий