Fred Frith – Clearing Customs

2010, Intakt

Fred Frith – Clearing Customs
Fred Frith – Clearing Customs

Clearing Customs — это графически выраженная структурная модель в соответствии с которой происходит переплетение и взаимосвязь музыкальных событий в отрезке в семьдесят пять минут.   Пространство альбома заполнено закольцованными инструментальными пассажами, которые связывают музыкальные события.

Выбор категорий инструментов был сделан в соответствии с классическим джазовым правилом: «струны, кожа, дыхание» и дополнительно были добавлены  электронные инструменты. Но вот сами иструменты в этих категориях были далеки от джазовых стандартных составов, там были скомбинированы азиатские народные инструменты с электронными.

Основная идея Фреда Фрита близка к концепции британского театрального режиссера Питера Брука, который пытался объединить артистов с совершенно разным культурным бэкграундом в один ансамбль. А выступления септета Фрита происходят в русле движения «Бедного театра» Ежи Гротовского — здесь нет места пафосу и действию, нет лишних жестов и эмоций, только тонкое взаимодействие внимательно слушающих друг друга музыкантов.

Состав:

Fred Frith — Guitar
Wu Fei — Guzheng
Anantha Krishnan — Mridangam, Tablas
Marque Gilmore — Drums, Electronics
Tilman Müller — Trumpet
Patrice Scanlon — Electronics
Daniela Cattivelli — Electronics

На страницу лейбла | обзор на AAJ

One thought on Fred Frith – Clearing Customs

  1. Как вам этот альбом? Я уже не первый раз слушаю и никак не могу составить своё мнение — вроде и класс, и интересный набор инструментов, и идиом куча приятных, но вот от каждого альбома Фрита у меня ощущение незавершенности.

Добавить комментарий