Карла Килстедт (Carla Kihlstedt): Цикл песен Необходимые Чудища

Помогите накормить чудищ

«Мы не знаем что такое дракон, точно так же как мы не знаем что такое вселенная, но есть в образе дракона нечто будоражащее воображение человека. Этот образ появляется на разных широтах и в разные эпохи. Можно сказать, что это необходимое чудище,  а не какое то эфемерное или случайное создание…»
-Хорхе Луис Борхес, 29.01.1954

Necessary Monsters - Chicago
Necessary Monsters - Chicago (Photo by Piotr Redlinski)

Необходимые чудища

В своей «Книге Воображаемых Существ» Хорхе Луис Борхес составил перечень ста двадцати вымышленных чудовищ из мифов, верований и преданий народов всего мира. Не смотря на то, что существа имеют конкретное место и время происхождения, дух их универсален. Все они проявления аспектов общечеловеческого опыта и свидетельства коллективного бессознательного. Они являются воплощением наших надежд и страхов, многогранным изображением темной стороны человеческой природы.

Я создала Необходимых Чудищ как песенный цикл, основанный на описании девяти созданий и книги Борхеса. Каждое чудище было заключено в поэму Рафаэлем Озесом, поэма была положена на мою музыку и визуализирована в гравюре, в последствии размноженной. Представление являет собой своего рода психологическое сафари, где поэма — это руководство, знакомящее публику с привычками, характером и средой обитания чудищ.

Первоначально заказанные Алверно Презентом и Чикагским музеем современного искусства, спонсируемые National Performance Network, Необходимы Чудища были показаны как часть театральной постановки в Милуоки и Чикаго. Далее, это представление выросло в цикл элегантных и драматических песен для семи музыкантов и чтеца. Следующее представление должно состояться в Сан Франциско в Центре Современного Искусства Йерба Буэна 29-30.07.2011.

Necessary Monsters - Chicago
Necessary Monsters - Chicago (Photo by Piotr Redlinski)

Необходимы чудища это:

Carla Kihlstedt — violin, voice, bass harmonica, percussion, piano, composition, musical direction
Rafael Oses — text, libretto
Chris Fisher-Lochhead — viola
Theresa Wong — cello, voice
Freddi Price — trumpet, voice, national steel guitar, euphonium, piano
Rob Reich — accordion, piano
Michael Mellender — bass, guitar, percussion, trumpet
Matthias Bossi — drums, percussion, piano
Denmo Ibrahim — narration
Allen Willner — lighting design
Alice Wu — costume design

Necessary Monsters - Chicago
Necessary Monsters - Chicago (Photo by Piotr Redlinski)

Помогите накормить чудищ

Необходимые чудища — это наиболее проработанный проект из всех созданных мною. Он пережил своего рода процесс дистилляции, тот, что создает дружба и время. Следующим этапом мы всё перестроили, переделали, поменяли труппу и сценарий. Труппа, артисты и художники включают моих любимых музыкантов и актеров, тех, что смогли предложить невероятные идеи и принесли невероятную энергию в эту пьесу. И наконец это произведение превратилось в чудище, то, которым и задумывалось. Мы дать представление в Сан Франциско в Центре Современного Искусства Йерба Буэна 29-30.07.2011.


(Посмотрите интервью с Карлой о создании Необходимых чудищ)

Мы очень рады возможности показать это произведение в прекрасном зале, но, к сожалению, наши доходы не покрывают всех расходов связанных с организацией и созданием пьесы.  И, видимо, мы прорепетируем последние портки еще за неделю до представления чудищ публике. Вот потому я и организовала сбор средств.

С благодарностью, Карла Килстедт и труппа Необходимы Чудищ.

Сбор средств организован на ресурсе kickstarter и, что отличает его от обычной благотворительности — за свою помощь вы получаете благодарность от артиста в виде трогательных и/или ценных вещей или просто веселую шутку. Благодарность Карлы — это подарки, отражающие созданий из пьесы, они наполнены редкой музыкой и художественными работами, созданными талантливыми людьми из труппы.

Ваши пожертвования пойдут на:

  • Гонорар музыкантам и артистам (Michael Mellender и Matthias Bossi из Sleepytime Gorilla Museum, Rob Reich из Tin Hat, Freddie Price, Theresa Wong, Dina Macabee, Denmo Ibrahim за долгие часы репетиций)
  • Питание для них, когда уровень сахара в крови за время репетиций падает ниже положенного уровня.
  • Покупку билетов на самолет для того, чтобы можно было репетировать всем вместе
  • Возможность напечатать прекрасный буклет «Путеводитель по необходимым чудищам», содержащий либретто, а также плакаты, открытки и футболки.
  • Документирование шоу (фотографии и видео), чтобы Чудища могли жить и после выступления.

И если повезет и Карла соберет даже больше чем планировала

  • Оплата записи Необходимых чудищ в студии и печать CD.

Страница Чудищ на проекте kickstarter, здесь можно внести пожертвования | Официальный сайт Карлы | Проект Воображаемые создания

Господа, я считаю, что по мере возможности мы должны помочь Карле и её проекту, ведь и проект замечательный и воплощение красивое, да и, по правде говоря, предлагаемые подарки тоже очень приятны, например за пожертвование в 250$ вы получите

ГИДРУ

— многоголовую водяную змею. Этот подарок состоит из 6 подписанных дисков из разных проектов и групп в которых играла Карла (Causing a Tiger, 2 Foot Yard, Ravish, Tin Hat, Minamo и Sleepytime Gorilla Museum) плюс подписанный диск аккордеонного соло участника труппы Роба Райха «The Balancing Act», плюс подписанный диск участницы труппы Dina Maccabee «Who Do You Suppose You Are?», плюс возможность скачать запись проекта Necessary Monsters, плюс Rabbit Rabbit Radio, плюс компактный диск Necessary Monster!

а за пожертвование в $10,000 и больше вы получаете

КЕЦОАЛЬКОАТЛЯ

-пернатого змея, бога утренней звезды, изобретателя книги и календаря, дающего кукурузы, символа обновления растительности, божества-покровителя городского центра, бога культуры и цивилизации, и т.д. и т.п. и т.д.  Этот подарок состоит из: частного концерта Now You (Carla Kihlstedt & Matthias Bossi) + все остальные прелести.

если у вас не получается внести взнос, то попрошу вас распространить информацию о проекте, поделившись информацией в соц.сетях и твиттере, сделать это можно нажав на иконки ниже.

8 thoughts on Карла Килстедт (Carla Kihlstedt): Цикл песен Необходимые Чудища

  1. Предлагаю тут заявить о своей поддержке и отметиться в случае осуществления помощи.

  2. В блоге Carla Kihlstedt — MONSTERS, MAYHEM & MONEY, объявлено о том, что уже 84 подарка отправились благодарным слушателям, поддержавшим кампанию Карлы «Накорми чудище» и на настоящий момент собрали практически четверть требуемой суммы. До представления осталось 24 дня.

  3. Уже $18,390 собрала Карла, осталось 9 дней, до того, чтобы достичь заветной цели.

  4. А если пожертвовать 750 и больше долларов, то Карла с Матиасом Босси исполнят для вас частный концерт по Skype, пригласив с десяток друзей, готовых заплатить за это удовольствие, вы сможете окупить свои расходы. А еще можно будет пообщаться с Карлой в скайпе- просто поболтать или взять интервью, а то и частный урок.

  5. Три дня осталось, на счету проекта $22,127, совсем немного осталось до цели в 25k. Кто еще не сделал пожертвования — обязательно сделайте, почувствуйте себя Меценатом.

  6. Ура, цель достигнута и даже уже на 4000$ больше, что позволит записать диск. Я рад, что поучаствовал в этом. Кто нибудь из читателей внес свои пожертвования?

  7. Всё, кампания по финансированию проекта NM завершена успешно. Карла сказала, что было несколько очень русских имен в списке меценатов, что её весьма удивило, спасибо вам господа!

Добавить комментарий