Первый Gypsy Jazz фестиваль

21-22 сентября 2010 года на сцене Московского Дома Музыки состоится Первый Международный Фестиваль Gypsy Jazz, посвященный 100-летию великого бельгийского гитариста — Джанго Рейнхардта.
«Gypsy Jazz — это жизнь в духе свободы». Так об этой зажигательной музыке отзываются её верные поклонники. В том числе и звёзды первой величины. Режиссёр Роберт Родригес и актёр Антонио Бандерас, певцы Рикки Мартин и Алиша Кийс, трубач Артуро Сандовал и пианист Чик Кориа. Все они часто бывают гостями многочисленных шоу и фестивалей, посвященных музыке Gypsy.
В России подобный фестиваль организован впервые! Художественное руководство взял на себя гитарист-виртуоз из Франции — Фредерик Белинский, уже давно ставший желанным гостем не только на европейских джазовых саммитах, но и на фестивальных и концертных площадках России. Именно он по-настоящему принес с собой в Россию этот удивительный музыкальный стиль. Ему принадлежит и идея проведения в Москве подобного фестиваля, на котором помимо Фредерика выступят звезды европейского Gypsy Jazz скрипач Дидье Локвуд (Франция), гитарист Штокело Розенберг (Нидерданды), а также ведущие российские музыканты — ансамбль «Джаз-Аккорд-гитара-бэнд» Алексея Кузнецова, квинтет Алексея Бадьянова, группа «Swing Couture» и трио Ивана Смирнова.

Начало концертов в 19.00

Подробности на сайте www.svezdaprod.com/festival

Адрес ММДМ — Космодамианская набережная, дом 52, строение 8.

Заказ билетов: 730 1011 и на сайте www.svezdaprod.com/festival

Добавить комментарий