Сколько стоит музыка?

На протяжении многих лет издатели пытаются решить забавную задачку: как продавать информацию поддающуюся копированию. Единственно верный ответ: цифровая копия — бесплатна!
Предлагаю подумать как выжить и победить музыканту в мире цифровых технологий интернета и растерянных медйжоров, пытающихся засудить при помощи РАО всех и вся, включая самих музыкантов.

Digital Cage
Цифровой Джон Кейдж

Информация копируется с компьютера на компьютер, на диски и на флэшки, остается в архивах поисковиков и онлайновых файлообменников, распространяется от пользователя — пользователю торрентами.

Ответьте, сколько сейчас стоит ваша музыка? Ничего! Она совершенно бесплатна и мэйджоры страдают, они недополучают свои миллионы, они бизнесмены, решившие, что их хлеб — это труд музыкантов и композиторов, применившие инструменты маркетинга к музыке и вырастившие сотни бездарностей. Публику заставили прекратить думать, всё что нужно стаду — это не напрягаться, публика блеет в ожидании хлеба и евровидения — дорогого шоу, помеси цирка и ресторанных лабухов, фейерверков и голых женщин. Культуру же продавать не выгодно, это неходовой товар. Вот к таким результатам привела коммерциализация искусства.
Но, слава Орфею, наступила эпоха цифрового звука, интернет, iPod, cd и mp3 — теперь, несмотря на потуги «правообладателей» перед зрителем стали все равны. Теперь, когда копий музыки в сверх-избытке, мне, как слушателю, совершенно равнозначно легко скачать высокобюджетный, вылизанный в студиях армией звукрежей блокбастер от господина Тимберлейка, Love Supreme Колтрейна или редкий альбом Kaoru Abe.
Наконец все стоит ровно 4’33».
И теперь я не стеснен средствами в выборе того, что мне послушать — разрекламированный хит или ключевое произведение Luigi Nono, но я стеснен временем, я ограничен емкостью сознания и я концентрируюсь на том, что способствует личностному росту, что раскрывает историю и культуру, что содержит Мысль.

Музыка — это дар божий и её нельзя продавать, у неё другое предназначение.

А как же быть артисту и владельцу лейбла?
Господа, приветствуйте новый, славный мир, — мир GNU GPL и копилефта и воспользуйтесь предлагаемыми им инструментами заработка. Далее я попытаюсь переложить концепцию заработка на открытом ПО в применении к музыке.

Итак, господа музыканты и композиторы, ваш заработок теперь не просто создание музыки, но и нечто другое

1. Концерты.
Да, да — вот так вот банально и просто, возвращаемся к истокам. Когда музыка бесплатна, цену имеет живое общение с музыкантом, я за это отдаю много денег, когда еду пятьсот километров в столицу, чтобы послушать любимого исполнителя.

2.Патронаж
Да, возвращается институт спонсоров и меценатов, но теперь в другом облачении — каждый готов отдать разумную сумму денег непосредственно музыканту. Быть меценатом — это престижно, благородно, а теперь еще и совсем не дорого! Подобный опыт был произведен и на Триухе.

3. Вещь
Тут всё понятно, я готов купить физическое воплощение той самой бесплатной цифровой копии, то есть — компактный диск или виниловую пластинку, флэшку с файлами или DVD. Всё как и раньше, но с небольшим отличием, чтобы заставить меня отдать деньги недостаточно просто предложить пластиковый кружок, нужно создать качественный продукт: красивый диск, качественная полиграфия с прекрасным оформлением и, естественно, гениальная музыка, за меньшее я платить не готов. Хорошим примерами деятелей такой формы я назову Tzadik или NoBusiness

4. Оригинальность
Если копия бесплатна, то оригинал имеет цену — я готов заплатить за музыку распространяемую музыкантом и при этом получить символ, удостоверяющий то, что я приобрел именно оригинал. В какой это форме будет выражено совершенно не имеет значения, я бы предложил цифровую подпись и, возможно, некоторый именной сертификат.

далее несколько пунктов касающиеся в основном издателей и владельцев интернет ресурсов

5. Актуальность
Теперь музыка должна быть актуальной, соответствующей веку и многие готовы заплатить только за то, чтобы услышать вышедший сегодня альбом или трек уже сейчас, потому как завтра это будет уже везде.

6. Специализация
В мире, переполненном сущностями и копиями сложно найти то, что действительно нужно и интересно, потому слушатель готов перепоручить проблему выбора профессионалу и заплатить за это некоторую абонентскую плату. Если всё, что нужно слушателю будет сконцентрированно в одном месте, если вся любимая музыка будет сопровождена критикой, историей и отзывами, разложена по полочкам и иметь оценку, то это будет идеальное место отдыха от суетного мира, оазис в интернет-пустыне.

Немного резюмирую: современный музыкант должен иметь своё представительство в интернете, в виде собственного сайта или, допустим, раздела на специализированном ресурсе, где он будет размещать свою новую музыку и продавать свежие (в течении месяца после выхода) альбомы и треки, снабженные подтверждающим сертификатом, затем должен открываться свободный доступ с возможностью перечисления благодарственной суммы любого размера. Параллельно должны происходить туры или отдельные концерты в поддержку альбома и, если музыка имеет резонанс, нужно выпускать диски и продавать их через дистрибьютеров или интернет-магазины. Лейблы, ресурсы, издатели, должны иметь специализированные ресурсы предоставляющий квалифицированную, беспристрастную критику, рецензии и обзоры концертов, базу высококачественной, отобранной руками музыки, и дающий возможность за небольшую абонентскую плату скачивать эту музыку в любых объемах и форматах, а также имеющего раздел интернет-магазин, для продажи дисков через интернет.
Что сейчас не хватает для воплощения этой схемы: желания музыкантов и лейблов, отсутствие значимого ресурса, что еще?

5 thoughts on Сколько стоит музыка?

  1. Вообще я считаю что лучшей рекламой музыканта является его музыка, за гениальное произведение я и еще армия благодарных поклонников всегда будут готовы отдать деньги, и пригласить музыканта провести концерт.

    А вот государство близоруко следует за глупыми бизнесменами:Власть намерена наказывать интернет-провайдеров за передачу нелегального контента, который скачивают и раздают их абоненты

Добавить комментарий